[厦门日报]厦大嘉庚学院艺术类面向福建招生202人
来源:厦门日报  作者:通讯员 嘉闻 记者 佘峥  2020-01-08
  188


  本报讯(通讯员 嘉闻 记者 佘峥)厦大嘉庚学院近日发布2020年艺术类招生简章,在全国总计划数不变的情况下,福建多分了“三五斗”——计划招生202人,比去年多3人。


  总的来说,今年该校艺术类计划招收500人,其中,美术类320人,音乐类150人,舞蹈类30人,与去年持平。


  2020年,该校美术类计划招生专业分别是视觉传达设计(含平面设计、数字媒体设计两个专业方向)、环境设计(含园林景观、景观建筑、室内设计三个专业方向)、动画和产品设计四个专业;面向河北、山西、内蒙古、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、重庆、四川、贵州和云南18个省(市、自治区)招生,均承认所在省组织的艺术类专业统考成绩。


  音乐及舞蹈类设音乐学、音乐表演、舞蹈表演三个专业,含声乐、器乐、钢琴和舞蹈等多个专业方向。音乐类面向河北、山西、内蒙古、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、重庆和四川15个省(市、自治区)招生。其中,在山东省承认厦门大学嘉庚学院设点测试的成绩,其他省承认所在省组织的艺术类专业统考成绩。舞蹈类面向河北、山西、江苏、浙江、福建、江西、湖南、重庆和四川9个省(市)招生,承认所在省组织的艺术类专业统考成绩。


  值得注意的是,音乐学专业只招收钢琴和声乐方向的考生,音乐表演不招收古琴、口琴、巴乌和陶笛方向的考生,舞蹈表演专业不招收体育舞蹈和健美操专业的学生。此外,2020年该校在山东不招收舞蹈类考生。


  考试及录取方面需要注意的还有:福建省美术类投档后按综合分排序,其他投档后按专业成绩排序。




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

   QQ:651042041   

  
QQ公众平台             官方微博