[厦门网]厦大嘉庚学院揭牌两个学院 管理团队均有台籍教师参与
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:厦门网  2017-04-11
  13


  厦门网讯(记者 韩超 通讯员 甘丽红 苏海森)近日,厦大嘉庚学院接连升级揭牌两个学院,分别是由陈纲伦和朱智强出任首任院长的建筑学院和国际商务学院。


  至此,厦大嘉庚学院拥有了法学、管理、建筑、国际商务、人文与传播、会计与金融、环境科学与工程、信息科学与技术等8个学院以及音乐、日语、英语、艺术设计、土木工程和机电工程6个独立系。


  据悉,从2005年开办第一个建筑类专业——建筑学到2009年成立建筑学系,再到现在建筑学院的升级揭牌,“建筑”在厦大嘉庚学院历经12年发展。而国际商务学院的前身则是成立于2003年的国际经贸系。


  校方表示,升级成立这两个学院是学校新一轮跨越发展的重要战略举措之一,这种学术组织架构的调整将促使各个学科专业开展更多的交流,使师生在更大的平台上学习与创新。


  值得关注的是,两个学院的管理团队都出现了台湾籍教师的面孔。李鎨翰副教授,留学德国十余载的博士,是厦大嘉庚学院近年来引入的台湾籍教师之一,曾任教于台湾顶尖高校,教学和科研能力突出。他被聘为建筑学院副院长。国际商务学院副院长苏锦俊同样来自台湾,他曾留学美国,也曾任教于多所台湾高校。




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊