[奖学金获奖秘籍]厦门大学嘉庚学院优秀学生奖学金
来源:  作者:  2013-12-11
  4


  优秀学生奖学金,这是大学里证实你学习能力的第一个“试金石”。

  学校为品学兼优的学生设立了优秀学生奖学金制度,每学年评定两次(即每学期一次)。奖励分为一等奖学金、二等奖学金和三等奖学金,奖金额度分别为1500元、1000元和500元。值得一提的是,优秀学生奖学金的获奖人数比例是最高的,分别为一等奖学金获得者人数占专业同年级人数5%,二等奖学金10%,三等奖学金15%。对于每一位在校学生而言,30%的获奖面让优秀学生奖学金不再遥不可及。如果大学期间,你一次奖学金都没有拿到,那将是学习生涯的遗憾。

  【学长支招】

  洪奕苓,财政金融系2008级学生。大学期间,她共获得5次一等奖学金、1次二等奖学金,同时获得“优秀学生干部”、“优秀三好学生”等荣誉称号。

  大学期间,洪奕苓一心扑在学习上。“我一周都会安排两次湖边晨读,早上7点起来,吃个早餐就跑到湖边去晨读。平常大多数时间会待在图书馆,最多一天能待12个小时。”大一时,洪奕苓听说微积分这门课难度比较大,就下定决心要把这门课学好。“大学里学得最认真的就是微积分。我上课一般都坐前排,认真做笔记,课后还去找老师询问不明白的问题。”在洪奕苓眼中,学习是一件很享受的事。她反复强调,大学的学习最重要的是自觉。

  陈龙,电子工程系2007级学生,多次获厦门大学嘉庚学院一等奖学金。

  正如岳飞所说,千百年来,熟读《孙子兵法》的人何止万计,然而真正能成其大者,又有几人。这与我们的学习有着某种程度上的相似。对于我们的学习,尤其是理工科的学习,如何“运用之妙”,尤为重要。

  当我们捧着一本书,抱着一本练习册,昏天黑地地看完一遍又一遍,做完一题又一题,就真能有我们所希望的收获吗?诚然“勤能补拙是良训”,但或许有时“苦修十载不如一朝得道”,对于我们更有裨益。在我看来,当我们辛辛苦苦做完练习后,不妨静下心来,好好地理解它,体会它,将其内化于心,使其真正成为自己的一项技能。得于心而应于手。没有了公式,没有了定理,最后只剩下面对题目时的一分从容,随心而生。



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊