[奖学金获奖秘籍]国家励志奖学金
来源:  作者:  2013-12-11
  3


  为进一步激励家庭经济困难学生勤奋学习,努力进取,国家特设立了国家励志奖学金。国家励志奖学金的评选对象为在校生中的家庭经济困难学生,每人每年奖金5000元。

  国家励志奖学金,这个奖非同一般。该奖是为了激励家庭经济困难学生的,因此必须是家庭经济困难学生才能获得该奖项。

  【秘籍介绍】

  (1)端正的思想态度爱国、拥党、守法、遵纪,具有诚实守信、谦让互助的优良道德品质。可以说,这也是获得任何国家级奖项的首要前提。特别要提的是态度。励志奖学金,包含两层含义,一是励志;二是奖学。国家希望通过物质奖励,鼓励那些经济困难但勤奋学习、自强不息的学生,希望他们在得到帮助后,能取得更加优异的成绩。

  (2)优良的学习成绩在校期间学习成绩优异,整个学年(两个学期)的综合测评排名居于同班级或同专业的前50%内,另外在社会实践、创新能力、综合素质等方面表现突出。前50%,相对于优秀学生奖学金所要求的前30%,是不是要容易一些?的确如此,但是不代表你要降低对自己的要求。

  (3)困难的家庭经济申请国家励志奖学金的同学,必须提供一定的家庭经济证明,经过学院认定通过后才有资格参与评选。



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊