2019“外研社•国才杯”全国英语大赛福建赛区复赛我校学子获3个一等奖
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:撰稿:大学外语教学部 赵励轩 摄影:大学外语教学部 林杨琼 赵光 何兰  2019-11-04
  17


  

  

  

  

        10月26-27日,2019“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛福建赛区复赛在闽南师范大学举行,我校大学外语教学部教师林杨琼、叶珺洁、赵光、何兰分别带领演讲比赛、写作比赛、阅读比赛三支学生队伍参赛,共获得8个奖项。其中一等奖3个、二等奖1个、三等奖4个。


        福建赛区复赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,福建省大学外语教学研究会协办,闽南师范大学承办。


        福建赛区复赛演讲比赛共有来自全省各院校的77名学生参加。第一轮分定题演讲和即兴问答两个部分,选手围绕定题演讲题目“My big story in 2049,______”自定标题进行3分钟英语演讲,1分钟回答有关演讲的问题。第二轮分即兴演讲和即兴问答两个部分,选手抽取即兴演讲题目,进行2分钟即兴演讲,其后1分钟回答有关即兴演讲的问题。


        写作比赛与阅读比赛都采用在线机考的形式。写作比赛题型为议论文写作1篇(500词左右)、说明文/应用文写作1篇(300-500词),时间为2小时。福建赛区复赛写作比赛共有113名来自全省各高校的学生参加。比赛考察选手对目前职场“996”工作制等社会热点话题的思辨能力与写作能力。


        福建赛区复赛阅读比赛共有135名选手参赛。比赛包括客观题和主观题,分Read and Know(读以明己)、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)和Read and Create(读以言志)四个模块,比赛时长150分钟。


        经过激烈的比拼,我校参赛队伍收获8个奖项。其中,法学院2017级学子金依昳获演讲比赛一等奖,国际商务学院2017级学子徐语韩、艺术设计系2017级学子陈韬均获写作比赛一等奖。


        据悉,我校大学外语教学部高度重视该赛事,挑选业务和组织能力强的教师,分别建立了英语演讲、阅读和写作的培训辅导团队,每学年不间断地组织全校范围内的学生选拔赛,从中发掘和筛选人才,并组织系统的培训。在历年的相关赛事中,我校学子佳绩不断。


        附:2019“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛福建赛区复赛我校学子获奖名单  

  

赛事类型奖项获奖者所在院系年级
演讲比赛一等奖金依昳法学院2017级
二等奖高毓蕤日语系2018级

写作比赛

一等奖徐语韩国际商务学院2017级
一等奖陈韬艺术设计系2017级
三等奖杨歆漪国际商务学院2018级

阅读比赛

三等奖吴皓冰机电工程学院2017级
三等奖张琳会计与金融学院2018级
三等奖胡玥会计与金融学院2017级

  

          编辑:传媒中心 甘丽红



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊