厉害了!8张国赛“入场券”,咱“嘉”拿了3张
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:学生新闻社  2018-12-20
  13


  12月18日,福建省第七届大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛福建赛区预选赛闭幕式在我校主楼群3号楼大报告厅举行。来自我校和福州大学、华侨大学、莆田学院、厦门理工学院的8支参赛队伍成功晋级国赛。我校参赛的11支队伍获得一等奖8项、二等奖3项,其中3支队伍顺利晋级国赛,学校获评优秀组织奖,成本届比赛的最大赢家。


  本届比赛由福建省教育厅、福建省大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办,厦门大学嘉庚学院与厦门大学承办,共吸引了来自全省20所高校的136支队伍、近500名师生参加。经过两天的比拼,比赛最终评选出“S”型赛道常规赛一等奖和二等奖队伍各20支,“8”字型赛道常规赛一等奖队伍20支、二等奖队伍18支,“S”环形赛道挑战赛一等奖和二等奖队伍各11支,智能物料搬运机器人竞赛一等奖和二等奖队伍各16支。


  我校机电工程学院院长方亮教授代表承办方向取得优异成绩的各高校参赛师生表示热烈的祝贺,向全体工作人员和志愿者们表示亲切的慰问。“虽然本届比赛即将落下帷幕,但深化实验教学改革和促进创新人才培养的脚步却从不停息。”他希望同学们能把大赛期间展现出来的好习惯和精神状态保持下来,不忘初心,继续奋斗,也希望各大高校、社会各界能够齐心聚力,为培养创新性、实践性和富有团队精神的人才提供更有利的支持。


  福建省第七届大学生工程训练综合能力竞赛裁判长、厦门理工学院工程训练中心主任曾海泉教授宣布比赛结果。


  工程训练综合能力大赛国家巡视员、原教育部工程训练教育指导委员会委员王志海教授,福建省大学生工程训练综合能力竞赛组委会副主任委员林有希教授,福建省大学生工程训练综合能力竞赛组委会主任委员秘书长高增法教授,福建省大学生工程训练综合能力竞赛组委会主任委员副秘书长黄捷,福建省第七届大学生工程训练综合能力竞赛裁判长、厦门理工学院工程训练中心主任曾海泉教授,广州华之尊光电科技有限公司总经理秦斌,嘉庚学院教授副院长刘暾东教授,厦门大学现代教育技术与实践训练中心实训部部长童刚清,我校机电工程学院院长方亮教授、副院长郑伟为获奖队伍颁发了相关奖项。


  最后,林有希教授在总结发言中指出,工程训练综合能力竞赛是一个平台、一个载体,希望同学们在比赛中能收获到成长,以积极向上的态度提升自身综合能力。


  据悉,全国大学生工程训练综合能力竞赛以提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神为目的,是面向全国大学生的一项具有探索性的工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛国赛每两年举办一次,已成功举办了五届;该竞赛在福建省每年举办一次,今年是第七届,本届省赛的8支优胜队伍将在明年代表我省参加全国比赛。


  编辑:传媒中心 甘丽红




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊