我校举办第二届“绘嘉录”录取通知书设计大赛
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:招生宣传中心 张尹  2018-06-04
  45


        5月24日,由招生办公室主办、招生办公室宣传中心承办的第二届“绘嘉录”录取通知书设计大赛颁奖典礼,在经管大楼301举行。


        本届比赛以“嘉庚特色”为主题,进行单幅或者系列设计。设计内容为新生录取通知书。经过严格的评选,最终黄晶鑫、董小宁、颜茹钰等8名同学的作品获得了相关奖项(一等奖空缺)。


        “本次比赛旨在培养学生的动手实践能力与审美能力,给学校的招生工作带来一些新的想法,让即将到来的新生感受到学长学姐的热情”,颁奖典礼上,招生办公室宣传中心指导老师林阳阳阐述了本次大赛的主旨。


        二等奖获得者董小宁代表获奖学子上台发言,分享了自己的设计经验以及灵感来源。


        录取通知书是新生接到的来自学校的第一份礼物,有着特殊的意义,并且蕴含了学校的办学理念、文化精神。此次比赛不仅为学校今后录取通知书的样式提供了参考,而且激发了参赛选手的想象力。参赛选手通过设计录取通知书等一系列产品,来诠释、传承我校的校园文化。


        部分获奖作品展示

  

        2015级学子黄晶鑫的作品获二等奖。该作品采用了简单的边框纹理,以“嘉庚红”为特色元素;在封面设计上,绘制了“主楼群”的扁平化图案,并与“祥云,远山”结合,突出典雅意境,彰显我校特色建筑风采。  

  

  

        2017级学子董小宁的作品获二等奖。该作品的内页整体框架采用了主楼群3号楼的线稿。封面的下半部分勾画的图案,展示“嘉园”池塘中的荷花盛开;上半部分在主楼群3号楼的线稿中加入了白鹭、白云等图案元素,象征着嘉庚学院的丰富多彩与生机勃勃。

  

  

        2016级学子颜茹钰的作品获三等奖。该作品整体的底色为白色,画面简洁明了,寓意新生以“嘉园”为起点,开始人生新阶段;封面主图为嘉庚学院主楼建筑,背面为栖霞湖和主楼建筑,图案里的飞鸟象征新生在“嘉园”这片广阔的天空自由飞翔。

  

  

        2015级学子王刘峰的作品获三等奖。该作品以嘉庚建筑为主题,整体风格简约大气;封面“自强不息,至于至善”的嘉庚精神,体现每个嘉庚人的精神追求;通知书外页的大红色表达了学校对新生的热烈欢迎和美好祝愿,内页色调淡雅,彰显学校深厚的文化底蕴与独特的精神风貌。 

  

  

        2016级学子程烨的作品获三等奖。该作品采用手绘样式,正面以嘉庚学院中门为主体,色调以暖黄色、浅蓝色、鲜绿色为主,充满了青春校园气息。门口有位少女缓缓走进,代表嘉庚学子的青春靓丽,并象征了学校“以学生为中心”的核心办学理念。  

  

        此外,2016级学子折璐、2016级学子杨佳豪,分别获得优秀奖。


        编辑:传媒中心 甘丽红  



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊