"博鳌时间”里一组插画火了,大家都在问谁家的孩子这么有才?我“嘉”的,谢谢!
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:撰稿:传媒中心 陈巧恩 摄影:王前供图  2018-04-12
  93


  

        习近平主席戴斗笠,李克强总理在便利店买特产……在刚刚过去的“博鳌时间”里,一组以“国家领导人海南足迹”为名的插画火了!在数以十万计的点击、转发里,很多网友都问了一个同样的问题:谁家的孩子这么有才?


        我“嘉”的,谢谢!

  

  

        这个孩子(插画创作者)叫王前,是一位大四男生,来自我校艺术设计系。11日,刚顺利通过毕业答辩的王前接受了记者的采访。他说,这组插画一共有8张,主要体现的是2013年至2016年间,习近平主席和李克强总理的海南情缘。


        “我是海南文昌人,寒假我回家,并进入一家传媒公司实习。在那里,我接触了很多整合传播的创意和手法,启发很大。”王前说,他注意到,今年恰逢海南省建省办经济特区30周年,而且,一年一度的博鳌亚洲论坛也举办在即,所以有了这样的创作想法。


        王前通过网络等各种渠道,选取了8张图片,花一周潜心绘画而成。“比较难的部分应该是人物神态的把握。”他告诉记者,一周的创作时间里,有近半是盯着电脑屏幕仔细看图片,“可以说,我现在对两位国家领导人很熟了。”王前笑称。


        值得一提的是,海南媒体这么介绍王前:插画作者是土生土长的海南文昌人,和大多数的海南仔一样,从小喝着椰子水长大。松弛有度的生活氛围给他烙下深深的乡土情。他自幼喜好插画,喜欢用画笔记录着生活的点点滴滴,画画已经成为他记事的一种习惯形式,在无声无言之间传递着记忆里带来的峥嵘与温情。


        不过,王前向记者坦言,因为忙于毕业设计和答辩,他还没能好好去感受、收集这组插画的反响和评论。“爸爸妈妈的点评倒是收到了,他们希望我虚心,多学习,多开阔眼界。”王前对父母颇具正能量的评论一点也不意外,“职业习惯嘛,我爸爸是一名警察。”


        据了解,王前已经落实了工作单位,“就是实习的那家传媒公司,等拍好了毕业照,参加了毕业典礼,我就正式毕业了。”他特别交代记者,要帮他转达深深的谢意,“特别感谢学校及艺术设计系动画专业四年来对我的栽培,在校期间,老师们给了我很多创意和思路。” 



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊