“21世纪杯”英语演讲比赛 音乐系学子盛以好斩获一等奖
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:撰稿:大学外语教学部 曾辉 摄影:大学外语教学部 徐冰  2017-12-15
  91


        12月10日下午,第23届中国日报“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛福建赛区决赛在福州落幕。我校音乐系学子盛以好斩获了一等奖。


        比赛由中国日报社与可口可乐大中华区联合主办,二十一世纪英语教育传媒和福建省大学外语教学研究会联合承办,分为21个赛区,吸引了来自全国各地高校的万余名选手报名参加。经预赛选拔,共有400余名选手脱颖而出,入围各赛区的决赛。福建省共有22名选手入围赛区决赛。


        福建赛区决赛以“Belt and Road: China and the World”(“一带一路:中国和世界”)为主题,分为已备演讲、即兴演讲和评委问答三部分,重点考查选手们对国家宏观战略的理解与认识。经过激烈的角逐,我校2016级音乐表演专业的盛以好以地道的发音、自信幽默的回答、敏捷的思维,深得评委和现场观众的赞赏,获得福建赛区决赛一等奖。


        看到盛以好在赛场上的表现,她的指导老师、大学外语教学部教师徐冰欣喜地说,“艺术类学子在非本专业竞赛中表现如此出色,这对我校师生在英语的教学和学习上是一种很大的鼓励。”


        编辑:传媒中心 甘丽红  



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊