日本武藏野大学招收免试研究生项目
来源:日语系  作者:日语系  2017-01-05
  28


项目负责人:鄢老师  


办公室地址:主一#3F-50


邮箱:yanling@xujc.com


一、该校面向我校招生的研究生项目


   1)商务日语方向(属于语言文化研究科语言文化专业)


      招生人数:若干名(分9月入学和次年4月入学两批次)


      就读校区:有明校区


   2)环境管理专业(属于环境学研究科)


      招生人数:约1名(4月入学)


      就读校区:武藏野校区+有明校区


二、申请条件


   1)厦门大学嘉庚学院毕业生,年满22周岁


   2)品学优良、身体健康


   3)以下任意一种考试合格者:

N1考试、日语专业8级考试、日本留学考试日语260分以上、BJT考试530分以上、J-TEST准B级以上


   4)在校期间成绩达到GPA3.0以上(GPA计算公式:(科目单位×成绩)÷履修登陆科目的单位总和  得出的数值70分以上才符合)


三、申请时间


   1)申请9月份入学:每学年第二学期   开学至4月底


   2)申请次年4月份入学:每学年第一学期  开学至10月底



四、报考所需材料及审核流程


   1)厦门大学嘉庚学院日语系系内面试(免费)


   2)武藏野大学初次材料审查(免费)


      提交材料:日语能力证明材料、研究课题概要(专用表格)


   3)武藏野大学二次材料审核(费用:35000日元)


      提交材料:校长推荐信(专用表格)、入学志愿书(专用表格)、毕业证明或在校证明、其他需提交材料:成绩证明、体检表(专用表格)、汇款证明、照片2张。


五、相关费用(仅供参考,每年具体费用请与负责老师确认)


   1)考试费(即二次材料审核费):35000日元(如未录取,不予退还)


   2)学费(商务日语专业):


第一年:80万日元(含20万日元入学金)


第二年:60万日元


   3)保证金(为防止被录取后放弃留学,报考人在被对方院校录取时,由厦门大学嘉庚学院日语系代收3000元RMB作为承诺入学保证金,该保证金在报考人缴纳第一次学费后退还;如被录取后放弃留学,该保证金不予退还。)



六、奖学金制度


   学校为从经济上资助优秀学生,特提供各类校内奖学金,如面向留学生的减免授课费50%制度,或面向全大学院学生的沼田奖学金、武藏野大学教育贷款利息补贴奖学金等,此外,还可申请日本学生支援机构提供的各类奖学金。具体可参考如下网站信息:


日本学生支援机构网站:http://www.jasso.go.jp/



学校简介


   武藏野大学(むさしのだいがく,Musashino University) 位于日本东京都江东区,是一所拥有近90年悠久历史的日本知名综合性大学。该校由国际著名佛教学者、文化勋章获得者高楠顺次郎博士于1924年亲手创立,原名武藏野女子学院,原本是净土真宗本愿寺派的宗门相关学校。2004年所有院系都实行了男女同校制,是一所拥有历史和传统的综合高校。该大学自创立以来,一直提倡培养以佛教精神为本的人格,并将其作为创办学校的精神。使学生领悟自我、锤炼品格;培养开拓新时代、对社会做贡献的人材是该大学最重要的使命。


   武藏野大学设有武藏野、有明两个校区。拥有文学系、政治经济系、公共关系系、环境系等10个系17个专业,以及语言文化研究科、政治经济学研究科、人类社会研究科、环境学研究科等11个招收硕士、博士生的学科。


↓武藏野大学官方网站地址:

http://www.musashino-u.ac.jp/ao_student/expenses_student/scholarship/scholarship01.html




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊