长崎外国语大学短期留学项目(半年至一年/面向日语系)
来源:日语系  作者:日语系  2017-01-05
  17


学校网站: www.nagasaki-gaigo.ac.jp


1.学校简介


        长崎外国语大学(ながさきがいこくごだいがく,Nagasaki University of Foreign Studies)是一位于日本长崎县长崎市的私立大学,前身是建于1901年的长崎实用学校,1947年成立了长崎外国语学校。1950年长崎外国语短期大学开校,直至2001年长崎外国语大学成立。该大学是九州地区唯一一所外语类院校。目前与来自美国、英国、法国、德国、加拿大、韩国、中国等十几个国家和地区的45所大学建立合作关系,相互派遣学生进行国际间的教育交流。该校提供日语、英式英语、美式英语、法语、德语、西班牙语和汉语等外语课程。其最大的魅力在于学校有来自各个国家的留学生,文化气息浓厚,有利于同学们的外语学习及跨文化交际能力的培养。


2.奖学金制度


        学校为从经济上资助优秀学生,特提供各类校内奖学金,如“私费外国人留学生授业料减免制度”等,此外还可以申请日本学生支援机构提供的各类奖学金。具体可参考日本学生支援机构网站:http://www.jasso.go.jp/


3.与我校合作项目


3-1  交流协定校二重学位(2+2)


1)合作方式:顺利完成我院大一、大二学业或由我系顺利毕业者,经过初步筛选并通过面试与考试者,将有机会进入长崎外国语大学日本语日本文化专业大三继续学习深造。毕业后将同时获得厦门大学嘉庚学院及长崎外国语大学毕业证书。


2)专    业:外语系现代英语专业、国际交流专业


3)学习目标:培养100%日语听说读写能力和沟通能力


4)招生对象:厦门大学嘉庚学院日语系2年级学生至4年级学生


5)招收人数:30名以内


6)申请资格:到9月为止在嘉庚学院学习2年以上,并取得额定学分,由嘉庚学院推荐的学生。


7)录取条件:通过该校在中国国内设置的笔试和面试


8)报名时间:每年1月(春季入学)或10-11月(秋季入学)


        备注:在日方合作院校留学两年期间,需要交付嘉庚学院方面学费每年1万元人民币,合计2万元。


3-2  短期留学项目(NICS)


1)合作方式:我校在籍大一至大四学生报名该项目若通过该校在国内设置的笔试及面试被录取后即可前往该校短期留学半年或一年。本项目不涉及学位证书及毕业证书,学生短期留学期间的学分可转换为在嘉庚学院学习的学分。大四计划参加该项目的学生需要考虑毕业手续、毕业资格等问题。


2)专    业:外语系现代英语专业、国际交流专业


3) 招生对象:厦门大学嘉庚学院日语系在籍学生


4)招收人数:若干名


5)录取条件:通过该校在中国国内设置的笔试和面试


6)报名时间:每年4-5月


7)该项目学费:一年留学3.3万元左右/半年留学1.7万元左右


4. 该校的优势


1)学校里有来自各个国家的学生,文化气息浓厚。


2)小班教学制,能扎实的掌握日语,并通过语言的学习切实感受日本文化。


3)所在城市日本长崎县长崎市消费水平较低,与东京、京都等大城市相比,花费较少。学校配备有男女生宿舍,费用低,生活也较方便。


生活费(仅供参考)—7万日元左右/月(约合人民币4000元左右)


住宿费--留学生宿舍   2-3万日元./月


水电瓦斯费– 1万日元/月


餐费—3-4万日元/月不等


负责人:林老师  办公电话:0596-6288103  办公室:主1-2F-49室




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊