日本京都文教大学校长一行来访我校
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:日语系 王炜平 摄影:传媒中心 戴海蛟  2016-12-21
  64


  12月16日,日本京都文教大学校长平岗聪、文化人类研究科主任金基淑等一行来访我校。我校王瑞芳院长、副院长雷锐生、日语系主任余逸文、对外交流与合作部部长郭洁会见了客人。


  当天下午,在主楼群3号楼会客厅,双方举行了会谈。去年,王瑞芳院长一行拜访了对方学校,并受到了热情款待,对此王瑞芳院长向平岗聪校长表达谢意。王瑞芳院长表示,我校开设了《大学日语》、《日语视听说》等全校性系列课程,拥有众多日语学习者和爱好者,希望今后双方将合作项目的受益者从日语系扩大到全校,进一步推动和扩大两校学生之间的交流。平岗聪校长赞同王瑞芳院长的建议,并表示愿意展开进一步的协商。


  座谈会上,双方还就今后的进一步合作进行了讨论。通过会谈,双方在两校互派留学生、我校成为对方学校日语教育方向学生的实习基地、我校赴对方学校留学的学生范围扩大等方面达成共识。雷锐生副院长则提出,希望今后两校展开体育方面的交流和合作。该提议得到了对方的赞同。


  座谈会后,客人一行参观了我校校园。在棒球场上,平岗聪校长与正在上课的师生进行了互动和交流,还戴上棒球球具,表演了接球。对于我校优美的校园环境,完善的教学设施,客人一行表示赞叹。


  日本京都文教大学创立于1996年,地理位置优越,该大学的临床心理学科和文化人类学科在日本享有盛名,拥有从本科生教育到博士生教育的完备体系。我校于2012年与该校建立了合作关系,双方主要围绕硕士研究生留学项目展开合作。迄今为止,我校日语系已有多名学生参加了该留学项目。


  编辑:传媒中心 苏海森




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊