车船路线
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:厦门大学嘉庚学院  2016-11-21
  154


1.海上交通


  (1)厦门旅游客运码头→漳州港码头→厦大漳州校区(嘉庚学院)。每15分钟一班船,快艇船程15分钟,普通客船船程30分钟;


  (2)车、人同渡:厦门同益码头→漳州港码头→厦大漳州校区(嘉庚学院)。每小时一班船,整点发船,船程40分钟左右。


2.陆上交通


  (1)经厦门路线1(推荐,较快捷):


  从海沧大桥出岛,通过马青路或者海沧大道、角嵩路,抵达青礁慈济宫附近的青礁互通,经匝道桥上厦漳跨海大桥。马青路角美来厦方向也有匝道,在厦门侧拥堵时,可从角美一侧通行。过了厦漳跨海大桥,从厦大漳州校区(龙海港尾)出口(左转)→南滨大道(校区前的路)→厦门大学漳州校区南区→校区中区→校区北区。


  (2)经厦门路线2:


  从海沧大桥出岛,通过马青路或者海沧大道、角嵩路,抵达青礁慈济宫附近的青礁互通,经匝道桥上厦漳跨海大桥。马青路角美来厦方向也有匝道,在厦门侧拥堵时,可从角美一侧通行。过了厦漳跨海大桥,从招银港区出口(右转)→招商大道→南炮台→南滨大道(校区前的路)→厦门大学漳州校区北区→校区中区→校区南区。


  (3)经厦门路线3:


  厦门海沧大桥→东孚方向→海沧隧道(直走)→霞飞路(左拐)→东孚方向→漳州方向(东孚收费站)→林后(高速)→西溪大桥→岳岭隧道→碑头高架桥→漳州港→招商局开发区引导牌→浮宫大桥→招商局开发区(过浮宫大桥后约1000米处左拐)→厦大漳州校区(嘉庚学院)


  (4)经漳州路线4:


  沿福-厦-漳-诏高速公路,从漳州港出口下高速公路,往漳州开发区方向行抵厦门大学漳州校区(嘉庚学院)


  (5)厦漳城际公交(漳州往厦门方向):


  经停站点:漳州开发区厦大附中(起点)→嘉庚学院南门→嘉庚学院北门→南炮台公园→漳州开发区管委会(华商酒店)→泰山路与招商大道交叉十字路口→招商水务→(上大桥)→青礁东宫站→古楼农场-海沧农场站-芦坑站-海沧车场(末站)。


  发班时间:厦大附中首班为6点30分,末班21点30分;海沧车场首班7点30分,末班22点30分。


3.车船服务指南


  (1)厦门旅游客运码头<――>漳州港航班时刻表


  (2)漳州港至厦大漳州校区(嘉庚学院),可乘公交1路车。




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊