选课
来源:教务部  作者:教务部  2016-11-03
  121


大学学习最让人感到兴奋和困惑的可能就是选课了。前面大家看到课程体系中大约有一半的课程是选修课程,那选课究竟是怎么进行的呢?

选课前需要做什么准备?

登录综合教务系统,通过“培养方案”模块可以充分了解本专业人才培养方案的学分修读要求,通过“学业统计”模块可以查询自身学业完成情况;此外,确认新学期必修课程时间安排,查看各选修课程的简介与要求,是参加选课的必要步骤。当然,也不要忘了登录教务部网站查看选课通知,比如选课程序、时间安排、选课规则等。

哪类课程需要选课?

除个别特殊课程外,人才培养方案中规定为选修的课程均需通过网上选课来取得修读资格,包括:技能选修课、通识选修课、专业选修课,每学期的具体学分修读要求根据专业不同也有所差异。

另外,学校开设的体育课程(俱乐部制)、创新创业平台选修课程同样采用网上选课方式确定修读名单。

综合教务系统模块路径:选课报名→选课

网上选课程序是怎样的?

一般来说,网上选课共分四个轮次进行。第一、二轮选课实行“随机筛选”,开放选课时段内的任何时间选课机会均等,同学们不必在同一时间拥挤选课;第三轮选课实行“队列选课”;第四轮选课实行“先选先得”。除第二轮选课外,其他轮次选课期间均可改选、退选之前轮次选中的课程。

具体选课规则请参阅教务部网站关于选课的详细通知。

各类选修课程都有什么要求?

人才培养方案中规定了各类选修课程的总学分修读要求及其每学期的学分修读要求,具体请查看人才培养方案中的修读说明。

TIPS

一般来说,选课开始前各院系均会发布选课提示,安排选课指导或答疑,看着一堆课程眼花缭乱的同学千万不要错过哦!




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊