感恩的心,感谢有你
来源:  作者:  2016-11-02
  19


  幸福是什么?幸福不是拥有的多,而是计较的少。懂得感恩,就是获取幸福的钥匙。拥有一颗感恩的心,你就能破译幸福的密码。

  你还记得,就在今年的六月,当你们将十几年青春的努力与奋斗都沉淀在试卷上奋笔疾书的时候,可否知道,在考场外,在烈日下,挤着满满的“亲友团”。当你一笔一画写下自己的未来的时候,你的爸爸妈妈、你的爷爷奶奶正在校门口焦急而小心地张望, 在心里为你加油,为你祝福。也许当你在答题的时候,你会为自己高中时期的刻苦而骄傲、感动,但走出考场,看到家人那期盼的目光,你是否会油然而生一种更大的感动?

  有这样一组文字在网上感动了无数人。

  “极其平凡而又深厚的感情,留在他们和我的心里,陪伴我们走过一生。

  当你还很小的时候,

  他们花了很多时间,教你用筷子、用勺子吃东西

  教你穿衣服、绑鞋带、系扣子

  教你洗脸,教你梳头发

  教你擦鼻涕,擦屁股

  教你做人的道理

  你是否还记得,你们练习了很久才学会的第一首儿歌?

  你是否经常逼问他们,你是从哪里来的?

  所以……

  所以,当他们有天变老的时候

  当他们想不起来或接不上话时

  当他们��唆唆重复一些老掉牙的故事……

  请不要怪罪他们

  当他们开始忘记系扣子、绑鞋带

  当他们开始在吃饭时弄脏衣服

  当他们梳头时手开始不停地颤抖

  请不要催促他们

  因为你在慢慢长大,而他们却在慢慢变老……

  只要你在他们眼前的时候

  他们的心就会很温暖

  如果有一天,当他们站也站不稳,走也走不动的时候……

  请你紧紧地握住他们的手,陪他们慢慢地走

  就像……

  就像当年他们牵着你一样……”

  当你意识到父母对你无私付出的时候,父母已经给了你太多太多。父母的爱,是这世上看似最平凡却也最伟大的。而我们呢?在不停地要求父母给我们这给我们那的同时,有没有主动关心过父母?有没有问问父母今天工作辛苦不辛苦?现在很多大学生,在被问到“你父母的生日”“你父母喜欢的食物”时竟然支支吾吾、一片茫然,而父母却对你的很多细节了如指掌。所以,不要再抱怨父母给你做的饭菜不够可口,不要在郁闷父母管你管得太严,更不要拿挣钱多少、地位高低这种标准将父母和别人父母作比较。我们应该做的,是用真诚的心来感恩父母所给予我们的一切。

  父母的爱是最值得我们去感谢的,但生活中值得我们感谢的还有很多,其实,我们身边的每一个事物都值得我们感谢。感谢与你一起学习奋斗的同学,我们不是亲人,但结伴上学下课,一起钻研一道题,一起游玩,一起分享秘密的那份知心,值得我们感恩;感谢传授给我们知识的老师们,他们用自己的青春,换来你的成长与成熟;感谢给过我们关怀与照顾的长辈,他们在我们成长的路上用自己的经验为我们指明方向;感谢每一个与我们擦肩而过但对我们展露微笑的人,我们虽不相识,但是每一个微笑都是你我生命中的温暖。我们甚至应该感谢阳光和雨露,感谢大自然,感谢自己健健康康地活着,生命本身就是一个奇迹。懂得感恩,你会发现自己拥有的是满满的财富。



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊