前言
来源:  作者:  2013-12-11
  36


  Attention,please!下面要讲的可是非常非常重要的事情哦,在秘籍开始传授前,先分享一个小故事。

  每天,当太阳升起来的时候,非洲大草原上的动物们就开始奔跑了。狮子妈妈在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,你要是跑不过最慢的羚羊,你就会被活活地饿死。”在另外一个场地上,羚羊妈妈也在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,如果你不能比跑得最快的狮子还要快,那你就肯定会被他们吃掉。”

  听起来压力山大吧,不过,这就是现实,弱肉强食,你懂的。那么,在大学里,如何让自己跑得更快呢?如何让自己更强大呢?如何经过一块块的试金石的检验,提高自身能力呢?这就是本手册想要跟你分享的。这里罗列了大学里林林总总的奖项和比赛,汇集了学长学姐们参加比赛、拿奖学金的秘籍宝典,还有专业老师的倾力指点,让你站在巨人的肩膀上,少走弯路,一路向前。

  不过在这里还要提醒一下各位,虽然《获奖秘籍》这个小册子花了很大篇幅讲怎么拿奖,但获奖并不是最重要的,重要的是奋斗这个过程。希望同学们拿到手册后,通过分享他人的经验,挖掘自身的潜能,尽自己最大的努力,不断奋斗,最终收获辛勤耕耘后的果实。



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊